FILTROS PRENSA-MEMBRANA TIPO PKF

Los filtros prensa-membrana PUTSCH® han sido utilizados mundialmente en refinerías e ingenios azucareros por más de 20 años. Más de 1,000 filtros PKF de PUTSCH® están funcionando de manera satisfactoria alrededor del mundo.

Las principales áreas de operación del PKF, en la industria azucarera, son las siguientes:

En Ingenios azucareros:

  • En combinación con filtros rotatorios existentes o reemplazándolos, recuperando un mínimo del 50% de la sacarosa que normalmente se desecharía con la cachaza, y dando como producto final una descarga casi seca, fácil de desechar y amigable con el ambiente.
  • Para la filtración fina de meladura y jarabe, utilizando una cantidad mínima de filtro-ayuda.

En refinerías:

  • Desendulzado de lodos provenientes del clarificador.
  • Filtración fina de jarabes tratados con carbón activado para su decoloración.
  • Para el fitrado y desendulzado de desechos provenientes de otros sistemas de filtración, obteniendo descargas secas.

Principales ventajas:

  • Operación totalmente automática.
  • Alto contenido de sustancia seca en la torta final (mayor de 75%, dependiendo de la aplicación).
  • Torta casi inodora y sin problemas ecológicos.
  • Residuos de azúcar en la torta extremadamente bajos.
  • Alta capacidad debido a sus ciclos cortos.
  • Bajo consumo de agua.
  • Bajo consumo de aire comprimido.
  • Especialmente desarrollado para la industria azucarera.
  • Control fácilmente adaptable a diferentes productos a filtrar.
  • Manejo sencillo.
  • Sistema opcional de lavado automático a alta presión.

 

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