CENTRÍFUGAS CONTINUAS

Las centrífugas continuas de BMA son empleadas en casi la totalidad de los países productores de azúcar en el mundo. Gracias a eso, al diseñar la nueva K 3300 fue posible tener en cuenta la experiencia adquirida en el empleo diario de las máquinas bajo las más diversas condiciones de servicio, de lo que resultó un perfeccionamiento de los elementos principales como canasta, pivotería y carcasa.

 

Ventajas y Características:

  • Una preparación óptima de la masa cocida para el proceso de separación en el dispositivo de alimentación y en el distribuidor de producto dispuesto en el centro.
  • Transmisión por correa trapezoidal, con sensor de tensión de bandas como equipo estándar.
  • El sensor de vibraciones y el medidor electromagnético del flujo de agua son también dispositivos estándar.

 

Elementos Adicionales:

  • A fin de alcanzar altas capacidades de tratamiento también con masas cocidas de elevada viscosidad, las centrífugas continuas BMA (principalmente para masas de «C» o bajo grado) pueden equiparse con el nuevo distribuidor de producto TURBO 3 escalonado. Este distribuidor aumenta el rendimiento en un 15 – 20% y mejora considerablemente la pureza de las mieles. El nuevo distribuidor turbo consta de un cono giratorio escalonado rodeado de una campana que se mueve junto con el distribuidor (ya no es fija, como en modelos anteriores). A través de esta campana, el distribuidor se alimenta de vapor. La masa cocida fluye por la superficie interior del cono hacia abajo, mezclándose con el vapor y calentándose intensa y uniformemente.
  • El nuevo modelo K-3300 cuenta con una canasta de dos etapas: una primera etapa de pre-purgado con 14° de inclinación y una segunda, de purgado intensivo, con 30° de inclinación. Esta doble inclinación es la razón del gran incremento en la capacidad, en comparación con modelos anteriores. La primera etapa de 14° es una criba de acero inoxidable y tiene una duración mínima de 5 zafras. La parte de 30° utiliza telas estándar.
  • Opcionalmente, las centrífugas continuas pueden equiparse con un dispositivo de disolución. Dentro de ese dispositivo, ubicado en el espacio de azúcar de la carcasa de la centrífuga, el azúcar separado que sale de la canasta se disuelve con un agente apropiado para obtener un refundido, que se evacua de la centrífuga a través de dos tuberías.

 

Características y Valores de Referencia:

Características Unidad K 3300
Diámetro superior de la canasta mm 1,300
Superficie cribante cm2 19,500
Altura de la carcasa mm 1,030
Factor de gravedad g 2,623
Velocidad máxima rpm 2,000
Masa cocida de «B», caña t/h 24 a 35
Masa cocida de «C», caña (Turbo 3) t/h 16 a 21

 

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