SECADORES DE TAMBOR

Durante el secado de los cristales de azúcar es decisivo transformar el jarabe que se adhiere a la superficie en una forma cristalina. Este proceso de cristalización requiere tiempo y gérmenes de cristalización.

En un tambor secador en contracorriente se dan las condiciones óptimas para un secado efectivo de los cristales del azúcar húmedos que salen de las centrífugas. El secador de tambor combina de forma ideal el tratamiento mecánico de la superficie cristalina con una velocidad reducida de secado. Para influenciar el efecto de secado en el secador tambor existe la opción de insertar aire calentado adicional mediante un tubo central en el secador. Con los secadores de esta construcción se obtiene una excelente relación entre la energía introducida y la evaporación de agua.

 

Ventajas:

  • La rotación del tambor provoca interacciones mecánicas en la superficie de los cristales de azúcar.
  • El calor propio de los cristales de azúcar se aprovecha de forma eficaz para el secado.
  • El gran volumen de tambor favorece un flujo másico uniforme.
  • La formación de grumos y una humedad brevemente aumentada se toleran sin causar problemas mayores.
  • Integrando un tubo central opcional, es posible aumentar la capacidad de secado o emplear el tambor como secador/enfriador.

 

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