DIFUSORES DE CAÑA

El objetivo de toda campaña azucarera es conseguir el mayor producto posible. Es una enorme ventaja cuando ya en la extracción del jugo se puede utilizar un proceso sencillo pero sólido: la difusión. Por eso muchas azucareras modernas cuentan con la tecnología de vanguardia de los difusores.

 

Altos grados de extracción
Los difusores BMA se utilizan cuando a partir de una caña de azúcar abierta mecánicamente se desea obtener un jugo crudo con la mayor concentración de azúcar para seguir procesándolo a continuación de forma rentable. Nuestros difusores permiten un ajuste optimizado de parámetros como tiempo de retención, relación caudal/volumen, cantidad de agua de aportación y gradiente de concentración. De este modo alcanzamos grados de extracción de hasta el 98,5%.

 

Instalación y funcionamiento sencillos y rentables
El principio de funcionamiento de los difusores de BMA es sencillo y su construcción robusta. Al incorporar una pequeña proporción de componentes complejos, son posibles altas cuotas de fabricación locales. La utilización de menos componentes móviles reduce el desgaste. Además, se utilizan mayoritariamente módulos estandarizados. Esto supone un ahorro de los costes y conduce a resultados tecnológicos excepcionales. El proceso de difusión, sencillo al tiempo que fiable, permite, en combinación con un alto grado de automatización, un funcionamiento de las instalaciones con menos personal, especialmente en comparación con los molinos de caña.

 

Más potencial para la cogeneración
Un accionamiento central, la utilización de bombas pequeñas y los pocos componentes móviles de los difusores BMA contribuyen en conjunto a ahorrar energía. Así, cada kilovatio-hora (kWh) no necesitado puede ahorrarse o venderse a terceros.

 

Resumen de las ventajas de los difusores BMA:

  • Máximos grados de extracción de hasta el 98,5%.
  • Bajos costes de inversión, de operación y mantenimiento.
  • Altas cuotas de fabricación locales.
  • Alto potencial de cogeneración gracias a un bajo consumo de energía.
  • Alta pureza del jugo.
  • Poca propensión a infecciones.
  • Poca humedad residual en el bagazo.
  • Posibilidad de instalación en exteriores.

 

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