ENFRIADOR VERTICAL DE LECHO FLUIDIZADO (VFC)

El enfriador vertical de lecho fluidizado (VFC) es una atractiva solución compacta para su enfriamiento de azúcar. El VFC ha sido desarrollado con el objetivo de ofrecer un enfriamiento de azúcar excelente con función de secado adicional. Mediante dichas magníficas propiedades de refrigeración y secado, el VFC es el aparato ideal para la fase de proceso previa al almacenamiento de azúcar.

Su eficiente servicio y diseño compacto permiten integrarlo en nuevas fábricas, así como en caso de desear ampliar capacidades de instalaciones existentes de secado y enfriamiento. Como grupo independiente, al ser integrado entre el silo de maduración y embalaje o carga, es una solución efectiva para mejorar notablemente las propiedades de transporte y manejo del azúcar, evitando al mismo tiempo la formación de terrones. El principio del VFC se basa en la tecnología de lecho fluidizado altamente consolidada. Los cristales de azúcar se mueven hacia abajo entre los elementos de refrigeración integrados y son fluidizados en contracorriente con una cantidad de aire reducida. El VFC es ideal para ser utilizado en un clima tropical, ya que para extraer la humedad residual del azúcar basta con una cantidad reducida de aire acondicionado.

 

Ventajas:

  • Excelente intercambio de calor entre cristales de azúcar fluidizados y elementos de refrigeración.
  • Efecto de secado adicional.
  • Diseño compacto y reducido espacio requerido.
  • Tecnología de lecho fluidizado.
  • Elevado caudal > 100 t/h .
  • Apto para instalar en clima tropical.
  • Temperatura constante de azúcar (salida) mediante regulación de la temperatura del agua de refrigeración.
  • Sólo se requiere una pequeña cantidad de aire.
  • Ahorro de energía mediante reutilización del aire de escape en fases de proceso antepuestas.
  • Las partículas de polvo fino se extraen mediante aire de escape.
  • Pocos trabajos de mantenimiento.

 

Proceso de Selección:

A la hora de elegir el tamaño adecuado del VFC, serán determinantes el caudal de azúcar, la temperatura de entrada del azúcar, la temperatura de salida de azúcar deseada, así como la temperatura del agua de refrigeración.

 

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